• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 农业农村现代化

乐昌市积极申创“岭南好意”预制菜省级现代农业产业园

时间:2022-04-06 10:25:53 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,记者从乐昌市农业农村局获悉,乐昌市正在积极申创“岭南好意”预制菜省级现代农业产业园(以下简称“岭南好意”产业园),并编制详细规划方案,目前已提交申报。

  据悉,乐昌市农业资源物产丰富,拥有7个全国名特优新农产品、4个国家地理标志产品、40个“粤字号”农业品牌、10个广东省“菜篮子”基地、11个粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,是典型的“农业大市”,加之地理区位优越,有发展预制菜产业的先天优势。本次申报建设“岭南好意”产业园旨在贯彻落实省委、省政府关于高质量建设新一轮省级现代农业产业园的工作部署,助力实现乐昌市关于现代农业产业园“一市多园”的战略目标。

  该局相关负责人表示,按照规划方案,“岭南好意”产业园发展总体布局为“一核两心四区”:“一核”为预制菜核心加工区;“二心”为预制菜研发中心和冷链配送物流中心;“四区”为优质畜禽养殖区、优质蔬菜生产区、粤北特色香芋马蹄等优质原料生产区、优质水产养殖区。项目计划总投资24390万元,其中省级财政资金5000万元,乐昌市统筹涉农财政资金8000万元,撬动实施主体自筹投入11390万元。

  “目前,已在乐廊路靠近市工业园(城东片区)落实50亩建设用地和在该市工业园(城南片区)规划1000亩土地作为预制菜产业园的加工区,并联合该市人社局和该市供销社开展‘粤菜师傅’乐昌特色预制菜评选工作,通过融媒体中心营造浓厚的预制菜申创氛围。”该负责人表示,乐昌将通过申创乐昌市粤北预制菜产业园,加快促进我市农业一二三产业优化和融合发展,力争将乐昌市粤北预制菜产业园打造成粤北地区预制菜往北出口的一个桥头堡。(转载韶关日报  邱日欣  杜海涛)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: