便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 现代农业

韶关市生猪优势产区现代农业产业园座谈会召开 稳定生猪生产 打造生猪全产业链

  

  8月11日,韶关市生猪优势产区现代农业产业园座谈会在市委召开。会上,市农业农村局等有关单位向省农业农村厅组织来韶开展专题报道的媒体记者介绍了产业园建设有关情况。

  据了解,韶关市生猪优势产区现代农业产业园规划范围涵盖浈江、曲江、翁源、仁化、乳源等5个区县,总面积约8900平方公里,产业园实施主体均为省级以上农业龙头企业或农业产业化国家重点农业龙头企业下属公司,实力雄厚,科研创新能力强。  

  会议介绍,市委市政府坚决贯彻落实上级有关生猪稳产保供决策部署,积极谋划,主动作为,前期已相继引入广东海大集团、温氏集团、正邦集团、双胞胎集团等大型农牧企业落地,正积极构建种业、养殖、屠宰加工、冷链物流配套发展的现代化生猪产业体系,实现生猪产业“四个转型”。我市实践探索了产业园实施主体和农户之间的产业融合与链条延伸增值收益分配模式,发展生猪优势产区联农带农优势突出。未来,我市将以产业园建设为契机,把生猪产业作为乡村产业振兴的重要抓手,采取有效措施,稳定生猪生产,打造生猪全产业链,加快推动我市生猪产业转型升级。(转载韶关日报  黄俊)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页