便

所在位置: 首页 > 惠农兴农 > 现代农业

一期投资近3亿元的300万头生猪养殖产业链项目乳源基地开工 推进农业产业化转型升级


近日,农业产业化国家重点龙头企业新希望六和股份有限公司300万头现代化生猪养殖产业链项目在乳城镇大东生猪养殖基地举行奠基仪式。此次奠基仪式标志着乳源瑶族自治县最大生猪养殖场正式开工建设。 

乳源大东新好农牧养殖项目占地面积2000亩,是新希望六和股份有限公司年出栏300万头现代化生猪养殖产业链项目的子项目。按照规划,项目一期总投资近3亿元,包括建设750头祖代种猪繁育场、6750头父母代种猪繁育场、100头公猪站、26000头育肥场,项目配套有办公区、宿舍楼、污水处理、固肥处理等附属设施。猪场现代化的环保工艺也是新亮点。据介绍,猪场建设配套先进的粪污处理设施和粪污还田设施,可对粪污排放进行资源化利用,实现种养生态循环。  

去年以来,乳源积极落实生猪稳产保供各项政策措施,通过抓政策落实、抓项目建设、抓转型升级、抓服务指导和抓风险防控等“五个抓手”实施重点攻坚,加快生猪生产恢复,推动生猪产业向规模化标准化养殖转型,先后启动了多个生猪养殖项目建设。此次大东新好农牧养殖项目建成后,将有力带动韶关市生猪稳产保供和生猪优势产区现代农业产业园建设,同时还将大大推进乳源农业产业化转型升级和特色现代化农业建设,助推乳源打造特色农业生产循环产业链,促进农业产业化结构的优化升级和特色农业产业发展。(转载韶关日报  付胜书 林遥轩)

(严禁第三方复制和转载)


分享到:
关闭窗口 打印此页