• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 中共韶关市委机构编制委员会办公室 > 工作动态

我市举办学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》专题培训会

时间:2020-09-11 15:41:33 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

    2020年9月10日,我市在广东南岭干部学院举办学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》(简称《条例》)专题培训会。广东南岭干部学院2020年秋季主体班学员、全市机构编制部门干部共200多人参加培训。

    培训会邀请省委编办有关负责同志就《条例》的制定过程、重大意义、重点内容,以及如何贯彻落实等方面作全面深入解读。《条例》分8章,共33条,明确了制定目的、指导思想、基本原则、适用范围,规定了各地区各部门党委(党组)的主体责任,规定了机构编制工作的基本程序,是做好新时代机构编制工作的基本遵循。

    会议指出,机构编制工作在加强党和国家机构职能体系建设、深化机构改革、优化党的执政资源配置方面发挥着至关重要的作用,做好新时代机构编制工作,必须不断推进机构编制法定化。各级党委(党组)要认真贯彻执行《条例》,各级机构编制部门要进一步提高机构编制工作的质量和水平,为我市奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供有力制度和组织保障。


图片1.png


相关文件: