便

乐昌市委编办:机构编制“大练兵”“大讨论”“大检阅”庆祝中国共产党成立99周年

       为庆祝中国共产党成立99周年,乐昌市委编办开展机构编制“大练兵”“大讨论”“大检阅”活动,着力提高办全体党员、干部机构编制理论、党内法规和法律法规知识水平,以更加专业、更强能力、更加昂扬向上的精神面貌迈向机构编制工作新时代。

机构编制“大练兵”,查漏补缺强基础

图片1.png

(机构编制“大练兵”知识竞赛现场,全体干部正在认真做题)

       

    深入考查干部对机构编制相关党内法规、法律法规、规范性文件、常用术语及乐昌本地机构编制实情的了解情况,乐昌市委编办举办机构编制“大练兵”知识竞赛,以做题的方式督促干部学习有关党内法规、法律法规原文、全文,弥补日常学习不系统、不深入的缺点,强化理论知识输出;促进不同业务股(局)干部之间的沟通交流,进一步解决因岗位分工导致的“偏科”问题,培养理论业务全面发展的机构编制干部。

机构编制“大讨论”,善用反馈促提高

图片2.png

(机构编制“大讨论”知识竞赛反馈会上,解析考查知识点有关内容)

       

         针对“大练兵”知识竞赛答题情况,开展“大讨论”,乐昌市委编办召开专题反馈会,全面深入分析干部作答情况,详细讲解知识点来源、考查重点和注意事项。对日常工作常见误区、存在问题以及争议内容,分管领导和各股(局)同志纷纷加入了讨论,提出自己的疑问、意见,借助大家的力量解疑答惑,搭建更加坚固的知识结构,达成机构编制工作共识。

机构编制“大检阅”,争先争优彰本色

图片3.png

(机构编制知识“大检阅”抢答比赛中,决赛参赛队员积极抢答)

       为打造编办党建品牌,鼓励干部肯学肯干精神,充分激发争先创优热情,围绕争创先进党支部典型,结合编办工会活动,举办机构编制知识“大阅兵”抢答比赛,进一步促进机构编制知识入脑入心,营造以赛促学活动氛围,在比赛中提升队伍凝聚力、战斗力、执行力,展现编办干部敢学先进、敢争先进的风采。(乐昌市委编办 白臻韵)








关闭窗口 打印此页