便

昔日受惠人 今天乐捐者——中共南雄市委编办“智志助学”活动侧记

    2020年5月31日,南雄市委编办组织多家爱心企业、团体和热心人士到帮扶点南亩镇官田村开展“智志助学”活动。参与此次活动的有南雄家园网、鑫新汽车城、凌江广告、仟邦化工、蜗牛公益5家企业和团体,以及热心人士刘秀娟。

图片3.png

    活动当天,市委编办主任谢兆锋同志率班子领导和各爱心企业代表赴南亩镇官田村委会,对该村8户帮扶对象的10名学生进行“智志助学”捐赠,捐赠金额和各类学习用品等物资近15000元。

图片4.png图片5.png

    据了解,市委编办从2018年开始举办“智志助学”活动,今年是第三届爱心助学捐赠活动。捐赠活动的坚持开展,有效改变了帮扶对象对知识、对技术的认知,树立了不等不靠的良好思想观念,增强了致富奔康的思路和信心。爱心人士刘秀娟主动要求参加这次活动,自觉参与捐款助学。

    刘秀娟,一个刚刚走出大学校门刚刚参加工作的大学毕业生。当她得知市委编办今年将继续举办“智志助学”活动后,主动联系该办领导,主动提出捐款1000元,希望以自己的小小爱心温暖家乡的贫困学生,帮助他们认清目标、树立信心,好好学习、天天向上,用所学习的知识帮助自己的家庭摆脱困境,走上致富奔康之路。她还寄语受捐的学生们:昨天,我和你们一样,都是捐赠活动的受惠人,是党和政府的关心、支持和鼓励,让我顺利地完成了学业。我不会忘记,党中央、国务院组织开展的精准扶贫工作;我不会忘记,各级党委、政府对我和我家人的帮助;我不会忘记,社会各界热心人士给与的温暖;我更不会忘记,作为一名大学毕业生,对国家、社会的责任。我一定会努力工作,争取为社会创造更大的财富,让更多的人生活更美好、更富足。(南雄市委编办)


关闭窗口 打印此页