便

乳源县顺利完成事业单位法人年度报告工作

    为加强事业单位事中、事后监管,推进事业单位规范运作,乳源县委编办按照《事业单位登记管理暂行条例》《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》等规定,全面完成了2019年事业单位年度报告工作。应提交年度报告的209个事业单位,全部在规定时间内全部提交,提交率达到100%。

    一是提早安排部署。2020年3月,乳源县委编办印发《 关于做好事业单位法人2019年度报告工作的通知》,对全县事业单位法人年度报告公示工作进行具体安排,明确报送时间、填报内容、公示流程及填写规范,全程实行网上办理。

    二是增强服务意识。及时向各主管单位发送年度报告进展情况信息,主动与事业单位沟通,做到热情服务,通过QQ、电话等方式实时耐心为各单位答疑解惑。

    三是严格审核内容。对各事业单位提交的年度报告有关业务活动情况开展、资产损益等情况需向社会公示的内容进行重点审查。针对个别单位存在的报送材料不规范、业务开展情况说明过于简单等问题,及时提出改进意见,并且补充完善。

    四是及时公示报告。为进一步推进政务公开,保障人民群众知情权,通过广东事业单位登记管理网向社会公示,主动接受社会监督。(乳源县委编办)

关闭窗口 打印此页