便

市委编办主任刘晓佳深入定点扶贫村调研指导

5月28下午,市编办主任刘晓佳深入曲江区大塘镇新桥村调研指导基层党建、脱贫攻坚和乡村振兴等工作。调研中,刘晓佳首先实地查看了新建的村党群会议室、党群服务中心和驻村工作队的宿舍,并要求驻村工作队要克服各种困难,扎下身子、全心全意开展帮扶工作。

随后,刘晓佳与村“两委”干部及“新老”驻村工作队成员进行座谈,听取了市编办驻村第一书记柯智耀关于新桥村党组织建设、脱贫攻坚、乡村振兴等工作的最新进展以及“新老”扶贫队员的工作交接情况汇报。

  刘晓佳对原驻村工作队的工作成效予了充分肯定,并就下一步工作提出了具体意见。一是要提高政治站位和思想认识,新的驻村工作队要投入百分之一百的精力贯彻各项扶贫政策,指导执行脱贫攻坚规划,参与实施精准帮扶措施,积极推动群众内生动力,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要加强党的领导,不断强化基层组织建设。驻村党建指导员和第一书记要舞好党建工作这个龙头,切实加强支部建设,抓好党员日常教育管理,规范工作制度,切实发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是原驻村干部要切实做好“传、帮、带”工作,把“好作风”和“好经验”留下来,新驻村干部要努力做好“接、跟、连”工作,在巩固现有扶贫成效的基础上,寻求新路子、获取新突破,不断壮大扶贫成果四是要沉下心、俯下身,切实贴近贫困群众,倾听群众心声,用真心真情扶贫解困,做好贫困户各项工作。五是时刻绷紧思想上的弦,严守纪律,新的驻村干部要进一步增强服务意识和纪律规矩意识,严格遵守中央八项规定和脱贫攻坚作风建设“十不准”,做到作风务实、过程扎实、效果真实、守住底线、不碰红线,将纪律规矩转化为自己的行为规范。

 

分享到:
关闭窗口 打印此页