便

市编办主任刘晓佳到扶贫村讲党课

10月25日,市编办主任刘晓佳一行来到挂点扶贫村曲江区大塘镇新桥村,结合抓基层党组织建设促脱贫攻坚工作,为村党员干部讲授了一堂生动的专题党课。市编办党支部书记黄志忠、副书记张新武、新桥村“两委”班子成员和村民党员代表共20人参加活动。

刘晓佳围绕基层党组织建设的意义、机遇挑战及如何发挥基层党组织战斗堡垒作用和村民党员先锋模范作用突出问题导向,作了题为《全面加强党的基层组织建设》的党课报告。刘晓佳指出,当前我们已进入全面建成小康社会的决定性阶段,一定要抓住机遇,积极创新,带领大家共同奋斗,尽快实现全面小康。一要加强基层组织建设。村党支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真学习贯彻新党章,针对基层党组织建设的薄弱环节,发挥党支部的战斗堡垒作用,切实加强基层党组织建设。二要有新作为。近年来,党中央、省委和市委高度重视农业农村工作,先后出台了一系列的政策,基层党组织要贯彻落实好上级的方针政策,要发挥好统筹、协调和领导作用,在乡村振兴、脱贫致富、乡风民俗建设等方面有新作为。三要加强廉洁自律,发挥村民党员的模范带头作用。加强学习,不断提升自身能力,自觉抵制“黄赌毒”,并管好身边人,带头践行社会主义核心价值观,倡导社会主义文明新风尚。   

刘晓佳一行还实地查看了贫困户危房改造、新农村建设及主要产业等进展情况,并就有关工作提出了意见建议。

   

 

   

关闭窗口 打印此页