• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市政府投资建设项目代建管理局 > 工作动态

市代建局青年理论学习小组深入学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述精神

时间:2022-08-02 16:46:29 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为教育引导青年干部理解把握乡村振兴战略的时代意义,近日,市代建局青年理论学习小组组织开展了深入学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述精神的集中学习活动。此次活动邀请了韶关市委党校段鹏飞老师作主题辅助报告。

  民族要复兴,乡村必振兴。段鹏飞老师以“优先发展农业农村 全面推进乡村振兴”为主题,详细解读了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴战略,并结合乡村振兴典型案例和韶关乡村振兴实际情况,系统讲解了“十四五”时期党中央促进乡村振兴的部署安排。

  活动中,市代建局青年理论小组组员与段鹏飞老师就乡村振兴重塑中国城乡关系、如何推进城乡融合等主题展开讨论。此次活动,让市代建局青年干部对乡村振兴战略的重大意义和丰富内涵有了进一步的认识。参加活动的组员一致表示,将继续深入学习习近平总书记关于乡村振兴的重要论述精神,进一步增强思想自觉和行动自觉,立足本职工作,助力韶关乡村振兴。


相关文件: