• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市退役军人事务局 > 工作动态

韶关军分区领导到市退役军人事务局走访调研

时间:2022-08-12 13:51:27 来源:韶关市退役军人事务局 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,韶关市委常委、军分区政委黄星会,副司令员李岳青,政治工作处主任毛建中一行到市退役军人事务局调研并座谈。市退役军人事务局党组书记、局长周小明以及局班子成员等参加座谈会。

  座谈会上,周小明就韶关市退役军人服务保障、全国“双拥”模范城市创建等工作作了情况汇报。近三年来,全市退役军人系统坚持加强党的领导,聚焦新使命,落实政策与推动工作齐抓、健全机构与发挥作用并重、破解难题与防控风险结合,广大退役军人和其他优抚对象的获得感、幸福感、荣誉感进一步增强。

  图片

  黄星会充分肯定了市退役军人事务局成立以来所做的工作成绩,并指出全市退役军人事务系统宗旨意识、大局意识强,政治责任扛得牢,爱军拥军情怀深,特别是军地互提要求、互办实事“双清单”制度已成为韶关双拥工作一张亮眼的名片,不仅实实在在地解决军地双方需要协调共商的难题,而且加强了军地双方的沟通和理解,确保全市大局和谐稳定。

  图片

  黄星会强调,一是进一步加强“双清单”协调机制。建立事前、事中、事后全过程沟通会商机制,打通需要军地双方协调解决事项的每一个环节,尤其是涉及全面服务韶关重点项目建设发展战略和驻韶部队军事急需的项目,形成衔接顺畅、保障有力、协调高效的工作格局。二是持续有力巩固完善帮扶机制。持续推进“党委统筹、政府主导、军地合力”关爱帮扶工作,为享受国家相关优抚政策后仍存在较大生活困难的特困退役军人和军人军属再筑一道生活保障线,让关爱退役军人和军人军属在全社会蔚然成风。三是营造军地双拥共建浓厚氛围。结合实际,尽快适应创建“全国双拥模范城”的新要求,抓紧落实“规定动作”,不断创新“自选动作”。同时,一如既往把部队官兵的“三后”问题挂在心上,发挥好服务平台职能职责,当好强军的后盾,营造“军爱民、民拥军、军民鱼水一家人”的浓厚氛围。


相关文件: