• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

市审计局召开局党组(扩大)会议学习工作秘密管理暂行办法

时间:2022-03-15 10:34:42 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为进一步规范和加强审计机关工作秘密管理,提高保密工作水平,增强做好新形势下保密工作的紧迫感和责任感,2月22日,市审计局召开局党组(扩大)会议,传达学习《广东省审计厅工作秘密管理暂行办法(试行)》。局党组书记、局长钟定鸿主持会议,局班子成员、调研员以及各科室负责人参加会议。

市审计局学习工作秘密.jpg 

  会上,通过重点解读的方式对《广东省审计厅工作秘密管理暂行办法(试行)》进行了深入学习。会议指出,保密工作无小事,必须抓在日常、严在经常,全体审计人员要强化责任意识,加强工作秘密管理,提升保密工作水平。

  会议强调,要严格按照“审计人员保密守则” 和审计“八不准”工作要求,时刻紧绷保密这根弦,严格遵循保密规定,筑牢严防泄密的思想防线,提高保密制度的执行力。审计实施方案、电子数据及采集资料、审计报告、审计决定、审计移送处理书等确定为工作秘密范围的事项,应当严格按照工作秘密相关规定进行管理。在省审计厅的指导下,要采取有力措施加快推进“金审三期”试运行工作,尽快将审计项目电子资料纳入“金审三期”管理,促进审计工作迈向信息化、数字化、标准化、集约化。

  会议要求,要把做好保密工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,紧盯审计业务、文件管理、办公设备三大工作秘密重点领域,结合实际,进一步修订我局工作秘密管理制度,抓好收、发、管、借等文件管理环节,把保密工作贯穿审计工作全过程,确保每项保密措施落实落细。(韶关市审计局 褚晓芬 杨惠芳)


相关文件: