• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

中共翁源县委审计委员会召开第四次全体会议

时间:2021-07-12 08:51:59 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

     近日,中共翁源县委审计委员会召开第四次全体会议,县委书记、县委审计委员会主任黄令遥主持会议并讲话,县委副书记凌福传,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委审计委员会副主任杜奇立出席会议。

会议传达学习了《关于加强党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计工作的若干措施》文件精神。听取了县委农办关于翁源县20182020年乡村振兴相关政策和资金审计发现问题整改进展情况汇报,并部署了下一阶段整改工作。

会议强调,要认真学习领会《措施》,全面准确掌握各项要求,不折不扣抓好贯彻落实。县委审计办要加强与经济责任审计联席会议成员单位的沟通协调,统筹谋划和整体推进经济责任审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。各成员单位要站在讲政治和强化干部监督管理的角度全力支持审计工作,把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等监督贯通起来,将审计结果及整改情况作为考核、任免、奖惩被审计领导干部的重要参考,形成监督合力,服务翁源县改革发展大局。

会议要求,一要提高思想认识,压实整改责任。各相关单位主要负责同志要高度重视乡村振兴审计查出问题整改工作,充分认识整改工作的重要意义,把整改工作作为当前一项重大政治任务和重要工作任务,作为解决问题、推进工作的契机,切实担负起主体责任,根据整改方案分工建立整改台账、细化整改措施、抓好整改落实。二要坚持举一反三,确保整改实效。涉及整改事项的单位要认真对照审计查出问题深刻反思,认真剖析问题产生的深层次原因,举一反三、标本兼治,找准体制机制上的症结,建立健全完善各领域长效管理机制,加强自我监管,从根源上防范同类问题再次发生,确保审计发现问题全面彻底整改到位。三要坚持分类整改,立足长远发展。坚持问题导向、实事求是、精准施策,结合实际情况制定有针对性的措施。属于立行立改的问题确保在集中整改期间吹糠见米、不留死角、整改到位。对需长期推进、历史遗留的问题,应细化措施、完善制度、推进改革,确保翁源乡村振兴行稳致远。

县委审计委员会委员及相关部门主要负责人参加会议。(翁源县审计局 赵薇)


相关文件: