• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

韶关市经济责任审计工作联席会议召开第二次全体会议

时间:2021-06-28 16:19:51 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

628日,市经济责任审计工作联席会议成员单位第二次全体会议在市审计局召开会议由市委审计委员会办公室主任市审计局党组书记、局长市联席会议召集人钟定鸿主持市纪委监委、市委组织部、市委编办、市财政局、市人社局、市国资委、市金融局等联席会议成员及代表出席会议,市审计局领导班子成员及相关科室同志列席了会议。 

 338A3336.jpg

会议深入学习省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计工作的若干措施》,传达了市委审计委员会第五次全体会议精神,通报了2020年全市经济责任审计工作开展情况,对2021年经济责任审计工作作出了部署。联席会议各成员单位就加强和改进我市经济责任审计工作提出了意见和建议。

会议指出,2020在市委审计委员会的正确领导下,市联席会议各成员单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党对审计工作的集中统一领导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,服务大局,认真落实中办、国办印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,切实履行成员单位职责,共同推进经济责任审计工作不断深化发展。围绕新时代经济责任审计工作要求,为促进领导干部更好地履职尽责,研究出台了《韶关市审计局关于在审计工作中落实容错免责要求的意见(试行)》,以实际行动树立审计工作支持改革、鼓励创新、宽容失误的鲜明工作导向,为审计对象划定了清晰的安全线,为我市改革创新工作营造了良好干事创业氛围。

会议要求,2021,市经济责任审计工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于审计工作的重要论述,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,更好发挥常态化经济体检作用。

会议强调,一要围绕党委、政府中心工作,依法履行经济责任审计监督职责促进国家、省、市各项重大政策措施落到实处。二要全面理解,准确把握《关于加强党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计工作的若干措施》精神实质,不折不扣地抓好贯彻执行。三要积极发挥联席会议职能作用,统一思想,提高认识,明确职责,压实任务推动形成监督合力开创新时代韶关经济责任审计工作新局面以优异成绩庆祝建党100周年!(市审计局 汤文婷)

 


相关文件: