• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

翁源县审计局扎实做好山水林田湖草生态保护修复试点工程项目资金管理使用和绩效况专项审计现场勘查工作

时间:2021-06-21 09:14:09 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

2021年4月以来,翁源县审计局组织开展了翁源县山水林田湖草生态保护修复试点工程项目专项审计,对广东粤北南岭山区重点生态保护修复治理基础奖补资金所涉及试点工程的项目申报、资金管理使用、项目建设等情况进行调查。审计期间,县审计局副局长林文悦带领审计组成员,联合县住管局、县自然资源局和县林业局等单位,对各个项目现场进行了详细勘察。

为确保现场勘察的及时性,保证审计质量,审计组成员翻山越岭,时而冒着暴雨、打着雨伞坚持调查,时而顶着烈日、受着暴晒不懈审计,多次前往人迹罕至的项目所在地,重点勘察了横石水流域水环境治理工程、翁源县非法开采稀土矿区矿山地质环境恢复治理工程、翁源县生物防火林带建设工程等六大项目的建设情况和现场质量。

图片2.png

在现场勘察的过程中,审计组人员依据规划方案、可行性研究报告、设计图纸、工程量清单、施工图预算和竣工结算总价等资料,借助钢卷尺、游标卡尺、Computer Aided Design等工具和软件,对现场施工和工程变更等情况进行了详细而深入地调查,为污水检查井、污水处理站、一体化设备、人工湿地、稀土矿治理、生物防火林等的建设提出了切实可行的意见和建议。

本次现场勘察有效推进了翁源县山水林田湖草生态保护修复试点工程项目资金管理使用和绩效情况专项审计工作,为进一步落实翁源县山水林田湖草生态保护修复工作提供借鉴和思路,更好地促进翁源县生态文明建设。(翁源县审计局 李泽思)


相关文件: