• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

中共韶关市武江区委审计委员会召开第五次会议

时间:2021-04-19 09:57:02 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

近日,中共武江区委审计委员会召开第五次会议,传达学习全国审计工作会议精神、全省审计工作会议精神和经济责任有关规定,审议并通过《武江区委审计委员会成员单位工作协调推进机制》《武江区委审计委员会办公室会议制度》,通报书记区长任期经济责任、自然资源资产审计查出问题整改情况和区委审计委员会办公室贯彻落实省委审计办来韶调研审计工作座谈会会议精神情况及2021年1季度审计工作情况。会议由区委书记、区委审计委员会主任颜亮主持。

会议指出,一要加强学习,强化审计监督的严肃性和约束力。要把审计监督强化到党政监督中的重要位置,两办要把全国审计工作会议精神、全省审计工作会议精神以及审计工作的有关规定列入常委会、政府党组会的学习,做好参谋助手和第一道关口作用。二要突出重点,创新而为。聚焦贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治责任;聚焦发展绩效和财政绩效;聚焦以民为本、秉公用权、廉洁用权三大核心任务。

会议强调,要聚焦重点人和重点领域,在进一步提高覆盖度的同时,强调对关键岗位重点领域领导干部经济责任审计的实效以及结果运用。一是加大审计助理的力量。二是审计局党组要在运用信息化上作出思考,通过加强信息化建设购买第三方技术服务支持来解决审计对人力资源需求矛盾。三是进一步深化思考,借助纪委监委力量深化延伸审计共同履行监督的职责。四是强化对审计结果全面充分利用,提高我们审计的权威性和震慑力。

会议要求,一是加强领导,稳中求进。强化区委、区政府党组对现在存在问题、尚未整改完毕单位的组织领导,二是加强研究,推动审计整改抓实抓具体。三是加强督查督办,合力推动巡视、审计问题整改。(武江区审计局 徐丽红)


相关文件: