• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

南雄市审计局助推保居民就业政策落实

时间:2021-04-06 15:02:07 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

近日,南雄市审计局开展了对南雄市2020年保居民就业政策落实情况的审计调查此次审计从就业政策落实入手,以资金运行为主线,以促进就业为向导,重点关注疫情以来该市就业补助资金管理使用、重点行业及重点群体保居民就业政策落实等情况,促进提高就业资金使用绩效,充分释放就业政策红利,推动更充分和更高质量的就业,助推做好“六稳”工作、落实“六保”任务。

一是聚焦政策落实。重点审查就业创业扶持、稳就业服务、失业人员监测等方面的政策落实情况,重点关注重点群体和重点企业可享受的相关政策是否落到实处。

二是聚焦资金运行。重点审查失业保险金稳岗返还、公益性岗位补贴、社保补贴、一次性创业补贴、企业一次性吸纳就业补贴等的分配及使用情况,追踪资金使用绩效。

三是聚焦“保就业”。深入研判就业补助资金分配的合理性职业技能培训资源配置的科学提升就业政策贯彻落实的有效性,促进就业补助资金发挥更大效益,助力全市完成“保就业”。南雄市审计局 何桢


相关文件: