• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

韶关市审计局召开2021年深化改革年工作动员部署会

时间:2021-03-03 11:34:16 来源:本站编辑 访问量: -
【打印】 【字体:

3月1日,韶关市审计局召开2021年深化改革年工作动员部署会,推动全市改革事项以及审计机关改革事项落地落实,全面发挥好审计职能作用。

会议强调,要围绕推动《韶关市2021年全面深化改革实施方案》落地生根、开花结果,聚焦财税体制、科技创新、城市更新、营商环境、招商引资、资本市场、农业农村、社会民生等11个领域的改革要点任务,进一步细化工作举措,形成承担的上级改革任务清单,明确改革目标、工作举措、责任人和完成时限,建立工作台账以深化改革推动韶关实现新发展。

会议要求,要高质量推动市审计局牵头的三项改革事项落地见效一是要强化预算执行审计改革。探索市对县财政预算执行和其他财政收支情况、部门预算执行情况进行审计,大力构建财政审计“横向到边、纵向到底”全覆盖工作格局,推动政府过“紧日子”,促进财政资金安全高效使用二是要改革创新审计技术手段,推动向大数据审计、联网审计转变,变审计人员“路上跑”为审计数据“线上跑”,变“现场找线索”为“带线索到现场”切实提高审计的精准度和时效性,提升审计深度和广度三是要创新和改进资源环境审计方式方法。将山水林田湖草、重大环保设施建设等生态环保审计作为全年的专项专题审计调查项目,作为年度安排的经责、财政、工程等审计项目的重点审计内容,年终形成专题审计调查综合报告,注重从宏观层面、政策制度上研究分析审计情况,为我市绿色发展提供决策参考(韶关市审计局  张敏


相关文件: