便

加强民法典学习 践行民法典精神——市审计局开展民法典专题学习活动

717市审计局召开党组理论学习中心组2020年第六次学习(扩大)会议,邀请韶关市七五普法讲师团成员韶关学院法治办副主任、政法学院教授雷群安在局会议室开展民法典学习与解读专题讲座,审计干部职工40人聆听了雷群安教授的授课,一起学习了《中华人民共和国民法典》。此次专题讲座是自今年5月28日十三届全国人大三次会议表决通过《中华人民共和国民法典》以来,市审计局组织的第集体宣传学习活动。

民法典讲座1.jpg

雷群安教授从民法典的制定、主要内容和制度创新三个方面详细讲解了民法典,内容翔实,既有丰富的理论知识,也有生动有趣的生活实例,为审计干部职工学习民法典的核心精神和宗旨,及广泛开展民法典普法宣传工作给予了很大的帮助。

除了对民法典进行专题学习外,市审计局还邀请了局外聘法律顾问广东天行健律师事务所专职律师江志平对近期施行的《广东省行政检查办法》作专题解读,取得一定的学习效果。(市审计局  胡凯鹏

关闭窗口 打印此页