便

浈江区审计局助力农村人居环境整治专项行动

6月中旬以来,浈江区审计局党员先锋志愿服务队深入所挂点的犁市镇犁市村委开展人居环境整治活动,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,引导群众自觉参与到人居环境综合整治集中行动中,与广大群众共同打造农村美丽宜居新风貌。

开展人居环境大整治,打造美丽宜居新农村1 (1).png 

    宣传先行,广泛动员

浈江区审计局党员先锋志愿服务队非常重视宣传发动工作,先后到犁市村委的烟厂村、大山口村、狮塘村、上寮村、下寮村等自然村,充分利用农村大喇叭广播、入村入户动员等形式进行宣传教育,同时通过现场拍摄脏乱差,镜头曝光进行造势,发挥各村党员和村民代表的带头表率作用,从自家环境做起,并走访每家每户进行宣传,营造家喻户晓、人人关心、人人参与的浓厚氛围,实现广大干部群众从观望到理解到支持到参与的转变。

    群策群力,共建共治

浈江区审计局党员先锋志愿服务队队员们身体力行,第一天到挂点的村居,便自带扫帚、铲子、铁钳等工具,进村分赴各个路段进行清扫,清除沿路白色垃圾。在党员先锋志愿服务队的感召下,第二天,各村党员代表陆续加入环境整治的队伍中,并从家中自带工具进行清扫。第三天起,广大村民的积极性和主动性也被志愿者和党员代表的热情调动起来了,纷纷自发加入到环境治理队伍中,两人一组、三人一队,分工合作、配合默契。难耐的高温也难以阻挡大伙十足的干劲,个个奋力争先,实现门前屋后自己负责,公共区域党员负责,卫生死角区审计局协调负责的包干格局。此外,大家对乡村道路两边的碎石污泥、灌木垃圾、路边杂草及视线范围内的杂物等进行集中清理,并把长期乱堆乱放的杂物归整清运。一时间,在每个自然村中随处可以看到干部群众挥帚拿铲的忙碌身影,充分展现了全域推进社会主义新农村建设过程中团结互助的良好精神风貌,形成了浓厚的人居环境整治氛围。

下一步,区审计局将进一步强化党员干部、群众对提升农村人居环境工作的重要性认识,在真心帮扶上下功夫,想办法,出主意,积极主动克服遇到的各种困难,用实际行动助力生态宜居美丽乡村的建设。(浈江区审计局  廖婷)

关闭窗口 打印此页