• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

武江区召开经济责任审计工作联席会议第一次全体会议

时间:2020-04-30 09:23:37 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

经武江区委审计委员会批准,武江区经济责任审计工作联席会议于426日召开了成立后的第一次全体会议,区委常委、常务副区长陈雪出席了会议。

会议传达了中央、省、市审计工作会议精神,学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,通报了武江区近三年经济责任审计项目实施情况和审计发现问题的整改情况,审议了《武江区经济责任审计工作情况报告(2019年)》,研究部署了2020年经济责任审计工作。

武江.png

会议强调,要提高政治站位,充分认识经济责任审计工作的内涵,各联席会议成员要认真学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,并抓好贯彻落实,按要求切实发挥各自职责,共同做好经济责任审计工作。

会议要求,审计既要敢于和善于揭示领导干部履行经济责任中存在的问题,又要积极推动解决问题,要标本兼治,查防治相结合。要延续审前注重抓预防、审中全面查问题、审后抓整改落实的做法,多管齐下;各成员单位要加强审计结果分析研判和有效利用,提升审计结果运用的深度和广度,齐抓共管,以审计整改为抓手,强化结果运用,一起做好审计后半篇文章,形成监督合力,提升审计监督实效,推动武江区经济责任审计工作高质量发展。武江区审计局  张浚群