• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

浈江区专题研究全区审计工作 助推全区经济社会持续健康发展

时间:2020-04-30 09:11:39 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

近日,浈江区委副书记、区长曾清兰主持召开政府常务会议,专题学习习近平总书记对审计工作的重要指示和李克强总理有关讲话精神以及全国、省、市审计工作电视电话会议精神,听取区审计局2019年度审计工作报告,并研究部署2020年审计工作任务。区直相关部门一把手、各镇办主要负责人参加会议。

浈江专题.jpg 

近年来,区委、区政府认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚持把审计工作摆在全区重要位置来抓。2019年度浈江区审计局完成计划内审计项目10个,承接区委区政府和上级审计机关交办项目9个,查出主要问题金额5,555万元,提出审计建议45条。充分发挥了审计监督职能作用,有力地推动了经济社会持续健康发展。

曾清兰强调:一是审计部门要深刻把握审计工作面临的新形势新任务新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记对审计工作的重要指示精神上来,充分发挥审计工作的优势,认真做好常态化“经济体检”,以扎实有效的审计服务推动浈江区高质量发展。各镇(办)各部门要提高政治站位,支持和配合审计工作。二是要扎实开展“三大攻坚战”专项审计、民生保障改善审计,切实提高人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是要扎实开展促进权力规范运行审计,促进领导干部依法用权、秉公用权、廉洁用权。四是各有关单位要切实做好2019年审计发现问题整改,区审计局要对问题整改进行“回头看”,扎实做好审计“后半篇文章”。(浈江区审计局  赖子旋)