• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 审计动态

紧盯补齐全面小康“最大短板” 全力打赢脱贫攻坚收官战——市审计局局长钟定鸿到乐昌楼下村督战脱贫攻坚

时间:2020-04-30 09:02:27 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

4月27日下午,市审计局党组书记、局长钟定鸿到乐昌市廊田镇楼下村督战脱贫攻坚,强调要紧盯相对贫困村退出“十项”指标和相对贫困户退出“八有”标准,全面落实扶贫政策,筑牢“两不愁三保障”,紧盯补齐全面小康“最大短板”,全力巩固已脱贫人口、脱贫村的稳定脱贫成效,坚决打赢脱贫攻坚收官之战,为实现乡村振兴奠定坚实基础。

IMG_8482.JPG

钟定鸿在楼下村党群服务中心一楼认真听取驻村扶贫工作队和村“两委”干部的扶贫工作情况汇报,询问“两不愁三保障”等扶贫政策落实情况,详细了解相对贫困村退出“十项”指标和相对贫困户退出“八有”标准达标情况以及人居环境整治推进情况。钟定鸿对楼下村突出以基层党建为引领,固本强基促脱贫,认真落实加强党的基层组织建设三年行动计划,规范党员活动阵地建设,聚焦提升基层党组织组织力,大力发展特色扶贫产业,全面兑现“两不愁三保障政策”,创新开展贫困户人居环境整治评比活动,真正把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒的做法和取得的成绩表示充分的肯定。

钟定鸿指出,楼下村要在全力巩固已脱贫成效的基础上,继续发扬务实的工作作风,紧盯补齐全面小康“最大短板”,继续推进破旧泥砖房拆除和人居环境整治工作,结合村庄空间规划和拆旧复垦政策,实施美丽乡村建设,打造安全宜居新环境、美丽乡村新风貌。

随后,钟定鸿还实地察看了楼下村党总支部党员活动室和下辖4个党支部党员活动阵地以及楼下村党建主题文化广场,并随机走访了贫困户。在贫困户家中,与贫困户聊家常,详细了解驻村扶贫工作队帮扶责任和帮扶政策落实情况。钟定鸿要求,驻村扶贫工作队要按照一户一策的要求,及时跟踪落实贫困户发展产业和稳定就业等情况,特别是要持续关注疫情对贫困户在发展种养产业、稳定就业和学习教育方面的影响,全力巩固已脱贫成果。

市审计局机关纪委书记詹勇、办公室主任张德福、乐昌市审计局局长邹晓燕、乐昌市廊田镇党委副书记华艳梅、廊田镇扶贫办主任苏艳君、楼下村“两委”干部和驻村扶贫工作队参加了调研活动。(市审计局  徐良洪)