• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市审计局 > 机关党建

市审计局开展“以案为鉴、以案明纪” 专题警示教育

时间:2019-02-28 11:45:59 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:
           2月22日下午,市审计局在局大会议室召开党组(扩大)会议,组织开展曾志权案“以案为鉴、以案明纪”专题警示教育。局全体干部职工参加了会议,会议由局党组书记、局长陈大川同志主持并作专题报告。

陈大川同志在会上对曾志权案进行了深入剖析,并紧密结合十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委四次全会和十二届市纪委四次全会精神,从严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等方面谈了自身从曾志权案中得到的警示,要求全体干部职工都要从反面教材中吸取教训,深刻反思,引以为戒。

陈大川同志立足审计工作实际,指出要在促进落实“两个维护”“正风反腐”“防范风险”“整治群众身边腐败和作风问题”等方面主动担当、善于作为,充分发挥审计机关的职能作用。强调一要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要毫不动摇坚持和加强党的领导,深入推进新时代审计机关党的建设。要坚持围绕中心、服务大局,自觉把审计工作放到全市工作大局中去谋划、去推进。要围绕底线民生开展审计监督,抓实今年即将开展的流浪乞讨人员专项资金审计和戒毒所的专项审计。二要紧密围绕上级的重大决策部署开展审计监督,促进重大决策部署有效实施。三要强化风险防范,围绕打好“防范风险攻坚战”以及维护社会稳定和安全生产等部署开展审计监督。四要围绕正风肃纪反腐,保持惩治腐败高压态势,充分发挥审计监督的职能作用。

随后,开展了党员“微论坛”活动,采取随机抽选的方式,由党员代表现场分享学习心得。会上,三名党员结合陈大川同志作的专题报告和本职工作畅谈了体会。大家一致认为,警示案例令人警醒、发人深思,在以后的工作中将以反面典型为镜鉴,严格遵守党的纪律,做到自警、自省、自律、自重,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,塑造勤政廉洁的审计机关党员干部形象。(市审计局  朱丽娟)