便

韶关市市场监督管理局关于非医用口罩产品质量专项监督抽查情况通告

  根据《广东省市场监督管理局关于做好2020年产品质量监督抽查工作的通知》(粤市监质监〔2020〕180号)和《2020年韶关市重点监管产品目录》、《2020年韶关市产品质量监督抽查计划》,市局印发《韶关市市场监督管理局关于开展非医用口罩产品质量专项监督抽查的通知》(韶市监质监〔2020〕14号),由广东省韶关市质量计量监督检测所承担检验工作。现将监督抽查有关情况通报如下:

  一、监督抽查总体情况

  本次共抽检韶关市在生产的4家企业4款产品,其中一次性使用民用卫生口罩1款,KN95口罩2款,一次性防护口罩1款。

  一次性使用民用卫生口罩检验项目为:颗粒过滤效率(非油性)、外观、鼻夹、口罩带与口罩体连接断裂强力、通气阻力、甲醛含量、pH值、微生物指标、标识,质量判定依据是T/CNTAC 55-2020 T/CNITA 09104-2020《民用卫生口罩》;KN95口罩检验项目为:总呼气阻力、总吸气阻力、可燃性、过滤效率、头带拉力、标识,质量判定依据是GB2626-2006《呼吸防护用品 自吸过滤防颗粒物呼吸器》。一次性防护口罩检验项目为:颗粒过滤效率(盐性)、颗粒过滤效率(油性)、防护效果(盐性)、防护效果(油性)、呼气阻力、吸气阻力、口罩带及口罩带与口罩体连接断裂强力、标志,质量判定依据是GB/T 32610-2016《日常防护型口罩技术规范》。

  经检验,本次抽检的4款产品中未发现不合格,此次抽样检验不合格检出率为0%。

  附件:非医用口罩产品质量监督抽查结果汇总表.xls

  韶关市市场监督管理局

  2020年11月30日

分享到:
关闭窗口 打印此页