• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市市场监督管理局 > 新闻资讯 > 工作动态

在韶关,开办企业就是这么方便!

时间:2022-11-02 21:28:11 来源:韶关市市场监督管理局 访问量: -
【打印】 【字体:

  今年以来,市市场监管局紧抓改革攻坚规范治理工作契机,牵头深化开办企业“马上办、零成本”“一网通办、 一窗通取”“全市通办”等改革措施,在省发展改革委发布的《2022年广东省营商环境评价报告》中,开办企业指标排名全省第六、粤东西北地区第一,在省市场监管局公布的2021年企业开办全流程平均时间全省排名第六,企业群众办事便利度、满意度和获得感显著提升。

  高位推进 有力筑牢改革根基

  为了熟悉评价要求、找准存在问题,市市场监管局逐项研究《2021年广东省营商环境评价报告》中的开办企业指标,进一步强化信息公开、窗口设置、人员配备等工作。

  制定《韶关市提升企业开办便利度工作制度(试行)》等,召开市开办企业“一窗通取”“零成本”“全市通办”现场推进会,推动各项任务落实。市市场监管局还会同市公安局等部门开展督促检查,当场反馈检查结果,要求限期整改落实到位。

  44.jpg

  市民在办理相关业务。

  精准发力 全面提升优化任务

  今年以来,市市场监管局持续优化完善“开办企业一件事”全流程,实现开办企业全流程“一网通办、一窗通取”,办理时间压缩至0.5个工作日内。

  让企业开办便利度再上新台阶,市市场监管局为新开办企业免费刻制4枚印章,实现营业执照与首套印章一站式免费办理,并广泛宣传有关政策措施,让更多企业群众获得实在的改革红利。

  53.jpg

  企业负责人成功办理营业执照,领到首套免费印章。

  智慧审批 提升市场主体满意度

  加快上线商事主体智能化登记审批系统,市市场监管局推出市场主体设立、变更、注销自主申报和智能审批功能,推广“全程网上办”“全天候”“零见面”业务办理模式。

45.jpg

为企业颁发电子营业执照。


  目前,该系统已上线试运行,可智能化办理个体工商户设立业务,已在市辖3区行政服务大厅设置5台智能审批自助机,加快实现“24小时不打烊”“零见面”的市场主体登记服务。

相关文件: