• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市市场监督管理局 > 新闻资讯 > 工作动态

韶关举办生物医药与健康产业集群2022年度半年工作会议暨高层次人才“面对面”交流活动

时间:2022-08-02 17:03:48 来源:韶关市市场监督管理局 访问量: -
【打印】 【字体:

  韶关举办生物医药与健康产业集群2022年度半年工作会议暨高层次人才“面对面”交流活动

  7月28日,韶关市生物医药与健康产业集群2022年度半年工作会议暨高层次人才“面对面”交流活动举办。会议总结了上半年全市生物医药与健康产业集群发展工作情况,部署下半年产业发展各项工作。副市长李再丰、副秘书长靳晓兵出席会议。

  会议由市市场监管局通报了2022年上半年韶关市生物医药产业发展及重点项目进展情况,翁源县政府、韶关高新区、市科技局等有关单位就产业园建设情况、人才引进、技术创新等情况作专题发言。我市生物医药产业龙头企业及相关部门围绕我市生物医药产业发展规划、园区准入标准及招商项目门槛等方面进行了积极的交流探讨,共同商议谋划下一阶段工作。

  丽珠集团利民制药厂副厂长刘东来、副总工程师刘学华等高层次人才建议大力推动龙头企业、重点项目和重大平台的培育和建设,加快实现生物医药产业与健康产业集群。

  李再丰指出,生物医药产业是我市打造的3000个亿级重点产业之一,大力发展生物医药产业是推动我市传统产业转型升级的必然要求,并对生物医药与健康产业上半年工作取得的成效给予充分肯定。同时,指出由于我市生物医药与健康产业现处于起步阶段,要做好三方面工作:一是加强统筹规划,落实产业政策,大力整合招商引资、土地、人才、基金等生物医药产业发展要素和资源,加快生物医药产业园区建设发展,积极承接省内外医药研发生产环节转移,积极培育千亿级生物医药产业集群。二是充分发挥本地生物医药企业的作用,带动上下游产业进驻韶关,各部门时刻当好“服务员”“店小二”,始终注重“以商引商”“链条招商”。三是共同加快特色鲜明、协同发展的生物医药产业园区建设步伐,实现产业集群发展水平显著提升,做大做强我市生物医药和健康产业集群,为韶关经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  市市场监管局主要及分管负责同志,翁源县政府,韶关高新区管委会,市发改局、市科技局、市工信局、市农业农村局、市商务局、市卫生健康局、市城投集团等有关负责同志;韶乐生物医药和健康产业研究院及市生物医药产业龙头企业代表等参会。

相关文件: