• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市市场监督管理局 > 新闻资讯 > 工作动态

安全“护卫”!韶关2021年特种设备事故专业抢险救援队伍和专家亮相

时间:2021-11-18 11:29:41 来源:韶关市市场监督管理局 访问量: -
【打印】 【字体:

  为提高特种设备事故应对防范能力,韶关市市市场监管局重新修订、发布特种设备事故应急预案并结合当前全市特种设备安全形势重新组建了8支特种设备事故专业抢险救援队伍37名专家队伍

  11月11日,我市举行2021年韶关市特种设备事故专业抢险救援队伍授牌和专家聘任仪式,标志着全市特种设备事故应急处置能力进入新阶段

  近年来,特种设备事故专业抢险救援队伍和专家在我市特种设备相关生产安全事故调查和风险排查方面发挥了强有力的技术支撑作用。

  例如,积极参与特种设备生产单位证后监督抽查、蒸压釜风险排查、充装单位年度监督检查等多个重要专项检查,为我市特种设备安全监管作出了积极贡献,有力保障了我市特种设备安全生产形势稳定。

  市市场监管局副局长龚兴桥对救援队伍和专家们的担当精神、业务水平给予充分肯定,并提出加强思想教育,增强责任感、荣誉感;组织业务培训,提高人员素质;强化应急演练,提高事故处置能力;加强工作创新,探索应急救援新方式、新方法等四点要求。

  各县(市、区)局特种设备安全监察工作业务骨干、救援队伍代表及各领域专家约80人参加授牌聘任仪式。

  韶关市市场监管局特种设备应急专家组名单

1.jpg2.jpg3.jpg

韶关市特种设备事故专业抢险救援队伍名单

  1.液化石油气站、液化石油气罐车抢险单位

  韶关市特种设备抢险队

  2.易燃易爆、有毒有害气体(除液化石油气)抢险单位

  乳源东阳光危险化学品应急救援队

  3.液氨抢险单位

  青岛啤酒(韶关)液氨抢险队  

  4.电梯抢险单位

  韶关市光明电梯工程有限公司应急救援队

  5.客运索道抢险单位

  丹霞山索道应急救援队

  6.大型游乐设施抢险单位

  云门山应急救援队

  7.起重机械抢险单位

  中铁五局四公司安装队

  8.叉车抢险单位

  韶关比亚迪特种设备应急队



相关文件: