• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市市场监督管理局 > 新闻资讯 > 工作动态

质量月 | “理论+实践”,韶关着力提升检验检测机构监管效能

时间:2021-09-30 11:23:35 来源:韶关市市场监督管理局 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,市市场监管局紧密围绕2021年全国“质量月”活动主题“深入实施质量提升行动 大力推进质量强国建设”举办检验检测机构监管业务培训班。

  培训邀请了国家级资质认定评审员、实验室技术评审员林华福高级工程师,就《检验检测机构资质认定管理办法》(163号令)、《检验检测机构监督管理办法》(39号令)等检验检测机构资质认定工作相关的法律法规进行深入分析讲解,提升我市检验检测机构监管人员理论知识。

  本次培训还安排了机动车检验检测机构现场教学环节,授课专家围绕检验检测机构现场监督检查工作,讲解监管人员在“双随机、一公开”等现场检查中需关注的要点。此外,授课专家还结合自身检验检测经验,全方位、有重点地讲解如何选择检查的突破口及方式方法、重点环节及常规检查等内容,使培训人员充分掌握现场检查工作要点,提升监管工作业务能力。

  通过理论与实际相结合的学习方式,各县(市、区)市场监管局监管人员业务能力、全市检验检测机构监管效能进一步提升,为我市检验检测行业的规范、健康发展奠定了坚实基础。

  全市市场监管系统检验检测机构监管业务骨干近60人参加此次培训。

  作者:韶关市市场监管局 林彦博 欧阳华


相关文件: