• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

韶关公安全力维护市民出行安全 积极开展民警着装乘公交车巡逻新举措

时间:2021-09-13 09:20:33 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

       为切实维护市民出行安全,韶关市公安局决定从即日起在全市范围组织开展公安民警着装乘公交车巡逻新举措,全力震慑和打击街面违法犯罪,及时处置公交车上出现群众纠纷和突发状况,同时检查督导驾驶员文明驾驶。

微信图片_20210913092141.jpg

       9月8日,市公安局、市公交企业在1路车总站举行了简单的公安民警随车巡查启动仪式。据了解,为做好公交客运车辆安全防范工作,全市公安机关统筹安排机关及巡警、特警、交警、派出所勤务力量,强化与公交、客运等单位的协作配合,制定线路动态巡防工作方案,每日派出一定数量的警力分四个高峰时段,每条线路安排2名着装民警联合公交安保部门人员开展随车巡查,强化线路动态巡防。

微信图片_20210913092155.jpg

       除民警随车巡查外,为织密公交线路治安巡防网络,辖区派出所依托“八个一”勤务机制,定期对辖区公交客运企业进行走访,及时发现各类治安隐患和不稳定因素。同时,民警采取车巡、步巡等方式在辖区公交站点、重点公交线路附近开展治安巡逻,提高见警率和管事率。交警部门组织铁骑在重点公交线路、人流密集处进行巡逻管控,如遇涉公交车警情的迅速赶赴现场处置。此外,充分发动群防群治力量,建立公交企业在重点场所构建最小应急单元,发动沿线企业事业单位保卫力量参与公交秩序维护。

相关文件: