• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

武江:懂法知禁毒 和谐社区齐维护

时间:2020-12-04 17:19:18 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

——武江区委宣传部开展法治、禁毒宣传进社区活动

10月16日上午,为深入推进依法禁毒 构建和谐社区,提升广大市民群众对禁毒工作的认知度和支持度,努力营造积极健康的社会文化环境,武江区委宣传部、区精神文明办、区禁毒办联合新华街道办和碧水花城社区居委,在韶乐广场举办大型“依法禁毒 构建和谐”系列宣传活动。

此次活动以文艺表演加现场禁毒知识宣传相结合的方式进行,活动现场热闹非凡。活动中,表演者们将禁毒知识融入文艺节目,在舞台上载歌载舞,让观者看得津津有味。禁毒志愿者和工作人员则在活动现场搭起禁毒帐篷,挂起禁毒宣传横幅,向围观居民派发禁毒宣传册子,讲解传统毒品、合成毒品以及新精神活性物质的种类和其严重危害性,同时宣讲了涉毒违法犯罪相关法律法规,呼吁群众加强禁毒意识,自觉远离毒品,珍爱生命。

此次禁毒宣传系列活动通过大力促进政府、社会、学校、家庭协调一致,携手加强未成年人毒品预防教育,持续、广泛的开展禁毒宣传活动,为青少年营造健康、绿色、安全的生活与学习环境。随着社会影响力的显著增强,该区群众的禁毒意识普遍得到提高,群众在参与禁毒宣传活动时,都是积极主动到展台前观看仿真毒品、翻阅宣传手册、询问相关内容,全民禁毒氛围基本形成。

图片4.png图片5.png

相关文件: