• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

武江:武江刑侦破获系列盗窃商铺案抓获5名犯罪嫌疑人

时间:2020-10-21 14:21:43 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为切实增强人民群众安全感、幸福感和获得感,结合“飓风2020”专项,武江刑侦积极开展“破小案,保民生”专项打击行动,10月15日,该大队利用合成侦查、精细研判,成功打掉一个盗销一条龙犯罪团伙,抓获5名犯罪嫌疑人,破获系列盗窃商铺案10余起,起获被盗赃物一批。

  疫情趋于平稳,复工复产全面推开。大家逐渐恢复了正常生产生活,一些小蟊贼也开始蠢蠢欲动。8月下旬以来,武江辖区发生多起沿街商铺被盗案件,嫌疑人凌晨出动,在辖区沿街商铺集中区域,通过暴力破坏门锁方式进入门店,从现金到饮料,从香烟到火机,见啥拿啥,有啥顺啥,涉案价值近10万。

图片1.png图片2.png


  为打击犯罪分子嚣张气焰,全力为商家挽回损失,武江刑侦立马成立专案组,合成作战全力破案。侦办工作中,办案民警不放过任何蛛丝马迹,对案发现场相关线索、证据及时进行提取和固定。经缜密侦查,民警发现了“熟客”刘某等四人的面孔(今年2月,刘某等4人就曾因盗窃被民警抓获,后因未达到刑事责任年龄,责令监护人带回严加管教)。

  10月15日,在市局刑警等有关部门的大力协助下,办案民警在韶关乳源抓获嫌疑人刘某(男,14岁,韶关乳源人)、李某明(男,15岁,韶关乳源人)、黎某聪(男,15岁,韶关乳源人)、谢某君(男,15岁,韶关乳源人)四人。经突审,并于当天将涉嫌销赃的犯罪嫌疑人邱某聪(男,39岁,韶关乳源人)抓获归案,当场起获被盗赃物一批。

  目前,刘某等4人因未达到刑事责任年龄,再次责令其监护人带回严加管教,犯罪嫌疑人邱某聪因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被警方依法刑事拘留。案件正在进一步办理当中。

图片3.png