• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

新区:整治三小场所 消除安全隐患

时间:2020-12-04 17:19:18 来源:新区公安 访问量: -
【打印】 【字体:

  按照市公安局新区分局的统一部署,新城派出所不间断的对辖区“三小场所”进行消防安全清理排查、登记工作。通过近三个月的不懈努力共登记排查三小场所500余家,其中有问题的“三合一”场所(场所内有无违规住人、店铺内的线路是否存在裸露,漏电等情况,店铺内的灭火器数量是否达到指定要求,逃生通道是否畅通,电动车违规充电等方面)187家,同时对问题场所店主责令限期整改。通过排查整治有力的提升了店主的消防安全意识,消除消防安全隐患,确保人民群众的生命财产安全。

  整治中,有极少部分店主对新城所的限期整改通知书不闻不问,不按要求进行整改。2020年10月15日至16日,新城派出所会同西联镇镇政府和消防应急管理局联合对辖区的“三合一”场所进行消防安全整治工作。整治过程中,工作人员对限期整改不到位的店主进行批评教育,责令停业整顿,同时对部分店铺进行违规处罚,对违规电动车充电、逃生通道不畅通等现象进行纠正和现场处置。确实需要居住的现场由消防应急部门给出房屋改造意见,对于担忧会引起与房东纠纷的,西联镇政府也马上联系协调。

  通过整治,增强了辖区“三小”场所负责人的消防意识,消除了消防安全隐患,确实保护了辖区群众的生命财产安全。(朱宣泽)

新城所创文检查.jpg