• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

曲江:曲江警方圆满完成国庆中秋长假安保工作 刑事警情同比下降40%

时间:2020-10-11 11:37:51 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  今年国庆中秋期间,曲江公安分局坚决贯彻落实区委、区政府和市局部署要求,扛牢重大政治责任,扎实做好安保维稳工作,全区社会大局稳定、治安秩序良好、公共安全形势平稳,刑事警情同比下降40%,治安警情同比下降18.9%,为全区人民群众欢度佳节创造了安全稳定的社会环境。

  党委靠前指挥 全力确保双节安保工作顺利开展

  为全力确保国庆、中秋“双节”期间安保工作顺利开展, 分局党委多次召开会议进行动员部署和阶段性推进,及时传达上级公安机关要求和有关会议精神,紧密围绕安保目标任务开展工作。节日期间,副区长、公安分局局长朱永刚及其他局领导国庆期间纷纷深入各机关、基层部门以及路面执勤一线检查指导工作,看望慰问执勤安保民警,并要求全体领导干部发挥带头作用,沉到安保最前沿,带领全体民警坚守岗位、尽责履职。同时,明确安保责任清单和各执勤点位安保职责,全部定人定岗定责,形成上下齐心的高效运转机制。

DSC07918_副本.jpg

  巡逻警力前移 深入打造节日社会面巡防网络

  依据省厅、市局部署要求,国庆、中秋安保期间全面启动二级勤务响应。分局围绕安保重点地段、时段,科学调整巡逻方案和路线,制定国庆中秋“双节”巡逻防控工作方案,采取车巡、步巡结合方式,将巡逻警力前移,从机关抽调大量警力,加大街面和人员集中、治安复杂的场所、要害部位的巡逻防控,对人员密集场所做到“见警察、见警车、见警灯”,及时发现和消除影响治安秩序的不稳定因素,增加街面见警率,挤压犯罪活动空间,提高群众的安全感。节日期间,曲江警方共出动警力2000余人次,车辆500余台次。

DSC07931_副本.jpg

  深化排查整治及时消除安全隐患。

  分局以前期各项排查整治行动延续为工作抓手,结合“飓风2020”专项行动,全面加强出租房屋、旅馆业、网吧实名登记管理,持续开展各类风险隐患排查整治。行动期间,共清查重点场所75家,出租屋200余间,查破各类治安刑事案件14起,抓获各类违法犯罪嫌疑人35名,抓获在逃人员2人,刑事拘留7人。

MN2B5146_副本.jpg

  安全管理到位确保全区道路交通安全顺畅。

  针对节日出行高峰,结合我区道路实际,分局交警大队围绕景区、景点、重要路段等重点部位,完善节日期间交通管理组织工作预案,每日安排超过50名警力上路执勤,增加南华寺景区、马坝人遗址景区等重点区域的警力,防止出现严重交通拥堵等情况。同时,通过电视、微博、微信公众号等媒体进行宣传,共发布87条道路通行预警信息及分流绕行等路况信息,确保节日期间来曲江游玩的游客准确了解路况信息,及时调整通行路线。节日期间,全区道路交通安全顺畅,未发生重特大交通事故。

MN2B5211_副本.jpg

  方便群众办事 认真做好“双节”户政窗口服务工作

  双节期间,曲江警方本着“国庆我在岗、服务不打烊”的宗旨,多措并举,积极做好节日期间窗口服务工作。为方便外来返乡的群众办理户籍业务,小坑派出所采取户籍业务预约方式,户籍民警每天上午正常上班,细心准备,以饱满积极的精神状态、耐心热情的优质服务迎接每一位办事群众的到来。节日期间,该派出所共办理户籍业务25笔,全身心为辖区群众做好服务,得到了群众的高度好评。

MN2B5267_副本.jpg