• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市公安局 > 警务要闻

新区:危险!孩子,你不能太任性了!

时间:2020-10-09 17:34:21 来源:新区公安 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,市公安局新区分局高新派出所将一名赌气离家的小女孩安全送回家。

  10月1日凌晨 0时许,高新派出所接群众报警称:在新区西联镇阳山村一百货店门口,发现1名身穿一套红色衣服约7、8岁的小女孩,神情有些慌张,身边无大人,疑似走失,请求警察前来处理。

  高新所民警接警后立即前往现场,民警见到了热心的群众和走失的小女孩。民警一边安抚小女孩情绪,一边询问其身份信息等情况,小女孩一直不肯将其家中信息告知民警。民警只好将小女孩带回派出所,为小女孩买了牛奶和面包。经过民警的耐心询问,小女孩终于说出了父母的名字。民警立即通过智慧新警务查询到女孩父母的联系方式,最终联系上了小女孩父亲。

  经向孩子的父亲了解,小女孩挨了父亲的打骂,独自离家出走,家长以为小女孩是去了外婆家,真是大意了。对此,民警现场对家长进行了严肃的批评教育。(曾富全)

1601458735098092824.jpg