• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 部门频道栏目 > 韶关市财政局 > 财政动态

乐昌市财政局开展“重走长征路,永远跟党走”主题党日活动

时间:2019-07-09 15:07:00 来源:韶关市财政局 访问量: -
【打印】 【字体:

  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,正值中国共产党建党98周年之际,乐昌市财政局组织党员干部到韶关市唯一原“中央苏区县”南雄市油山镇开展“重走长征路,永远跟党走”主题党日活动,追寻革命先辈足迹,重温长征精神。

  活动中,党员干部来到南雄市油山镇上朔村人民大会堂,听讲解员讲述南雄油山光辉红色革命文化历史、红军歌的来由以及当年红军长征队伍在南雄油山的革命事迹。在党旗下,党员干部举起右拳,重温入党誓词。随后,党员干部分别来到了油山革命纪念碑缅怀先烈、红军大岭下会议旧址参观红军长征图片资料,并沿着红军当年长征足迹,途步到达粤赣界碑。

  在油山镇政府,党总支书记陈志雄同志为大家上了一堂题为“重走长征路,弘扬长征精神”的党课,陈志雄同志讲述了红军长征后,项英、陈毅同志以油山等地为中心,领导三年游击战等革命事迹,强调回顾长征,缅怀先烈就是要继承红军的光荣传统,弘扬长征精神,坚定永远跟党走的决定,希望党员干部不忘初心、牢记使命,把长征精神传承下去。

  活动结束后,党员干部纷纷表示,参加此次党日活动,接受了一次深刻的红色洗礼,重走长征路,深深感受到革命先辈在长征路上的艰难险阻,我们要珍惜来之不易的幸福生活。在今后工作中,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以长征精神作为动力,上下齐心,主动作为,勇于担当,全力以赴打造一支“忠诚、干净、担当”的财政队伍,进一步优化财政管理“一盘棋”工作局面,切实落实财政各项工作目标,不辱使命,不负重托。

相关文件: