• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 农业资讯

广东省科协检查验收仁化县全国科普示范县创建工作
完善基层建设推动科普理念

时间:2022-09-12 09:15:42 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,广东省创建2021-2025年度第二批全国科普示范县(市、区)检查验收工作组,在省科协党组成员华旭初的带领下,对仁化县创建全国科普示范县工作进行检查验收。  

  检查验收组先后前往周田镇平甫村、周田电商小镇、原色客栈、丹霞山科普小镇进行了实地检查,并召开座谈会听取了仁化县创建全国科普示范县工作情况汇报并查阅了相关资料。  

  在2021年3月,仁化县被省科协确定为2021-2025年度广东省全国科普示范县(市、区)创建单位以来,仁化县不断完善科协基层组织建设和农村夜校建设,推动科普理念、科普内容传播方式和服务模式的全面创新,充分发挥好文化科技卫生“三下乡”“全国科技活动周”“全国科普日”等主题活动的品牌效应,举办多场科普报告、科技培训、技术咨询、医疗服务、应急演练等科普活动,开展“科普大篷车”进校园、科普大讲堂、科普(研学)自由行“科普惠民”、“科普惠农”、科普健康知识讲座等多形式宣传教育活动,扎实推进重点人群科学素质行动。  

  目前,仁化县11个镇(街)全部成立科协,25个村(居)成立了农村夜校,成立了2个企业科协,建有县级各类学会、协会17个,农村专业技术协会11个。仁化充分发挥广东省首个“丹霞山科普小镇”品牌优势,打造了1个全国科普教育基地、4个省级科普教育基地、14个市级科普教育基地,21个县级科普教育基地,3个科普e站。(转载韶关日报 谢稳辉) 

  (严禁第三方复制和转载) 

相关文件: