• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 农业资讯

市供销合作社系统多举措助力我市时令水果销售

时间:2022-08-15 11:07:42 来源:市供销社 访问量: -
【打印】 【字体:

  当前正值韶关乐昌黄金柰李、鹰嘴桃等特色水果丰收期,解决销售问题成为农产品经营主体的迫切需求。市供销社系统进一步发挥“服务三农”的作用,多举措助力我市时令水果销售。

  一是全面摸排,掌握供需实情

  当前正值我市地产果品成熟上市的旺季,市供销社高度重视,迅速组织力量,充分发挥系统流通渠道优势,全面开展时令水果销售摸底,近2个月来,市供销社系统通过入户调查及电话联系咨询农业企业、果品合作社80家,翁源龙仙镇、乐昌九峰镇等涉农乡镇18个,确保准确掌握相关企业、农户的真实存量情况。

  二是产销对接,助力水果销售

  面对果农、企业的迫切需求,市供销社系统上下联动,利用供销系统优势,切实发挥农产品销售主渠道作用,积极收购、推销农产品,多举措助力时令水果销售。一方面,市供销系统下属富农云商、韶供臻品等企业带头发挥企业的渠道资源及平台优势,通过数字供销、“供销e家”“832”消费帮扶平台等电商平台,对接各大型企业,全市系统线上累计协助销售“乐昌李”约120万斤、九仙桃5万斤、水晶梨5万斤、鹰嘴桃2万斤。另一方面,市供销社系统第一时间联系乐昌直供配送中心、乐昌好方便等系统成员企业,就近就便开展产销对接集中采购,直接对接果农、果园,缩短流通环节,实现从田间地头到百姓身边的无缝衔接,线下累计协助销售“乐昌李”销售近150万斤、鹰嘴桃1.5万斤、九仙桃21万斤、水晶梨8000斤,有效助力本地果农及企业解决燃眉之急。

  三是注重宣传,畅通产销信息

  积极主动与韶关日报、各地融媒体等联系,在市域范围内及时做好产品信息报道,引导、吸引本地消费者采购,实现区域内循环。发挥“富农云商”“数字供销”的供销商城作用,通过自有平台进行信息发布,吸引物流畅通的市外消费者线上下单购买。对接东莞市四季兰农场有限公司、广东菜篮子供应链有限公司等珠三角流通企业、大湾区业务合作伙伴,推荐韶关时令水果,加大九峰李、鹰嘴桃等特色水果的宣传力度。

  下一步,市供销社将进一步推动“互联网+农产品”产销对接模式,大力打造“韶关供销农场”特色农产品生产服务示范基地,加快冷链物流建设,推动天韶冷链物流园二期项目运营工作,打造综合性为农服务平台,推进农产品出村进城,打通农产品从田间到舌尖“最后一公里”,使我市各种特色农产品走得更远。(市供销社  练秀萍 潘慧桦)

相关文件: