• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 惠农政策

我市消费帮扶产销对接大会在仁化举行
促进农产品与市场有效对接

时间:2022-09-06 10:24:47 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  日前,由市农业农村局、市乡村振兴局主办,市农业协会承办的韶关市消费帮扶产销对接大会在仁化举行。  

  据悉,本次消费帮扶产销对接大会旨在大力推介韶关各县(市、区)茶叶、水果、兰花、蔬菜、预制菜、粮油、饮品和即食品等,促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴。邀请了美团集团、广东东西部扶贫协作产品交易有限公司等50多家珠三角及本地采购商,组织了韶关市兰桂轩文化传播有限公司、韶关市星河生物科技有限公司、乐昌市沿溪山茶场有限公司等约百家来自韶关各县(市、区)的供应商参展,双方洽谈合作、共谋发展。  

  通过本次消费帮扶产销对接大会,拓宽了企业产品的销售渠道,促进了韶关农产品与市场需求有效对接。  

  与此同时,市农业协会还发布了《关于适期采收维护“韶关珍果”品牌倡议书》,号召全市水果生产经营企业、合作社、家庭农场、市内外水果经销商、电商平台及广大果农、协会会员做到对外统一使用“韶关珍果”公共品牌标识,在包装设计、对外宣传突出品牌公共性,持之以恒对外宣传推广;坚决做到适期采收,大力推行全市水果适时采收、分批采收技术,坚决做到不成熟不采摘,杜绝早采现象;自觉遵循质量标准,按照各类水果的生产技术规程和技术标准进行生产,遵守《农产品质量安全法》,进一步加强果园管理,保证水果质量;加强行业自律管理,坚决杜绝早采早售行为,坚决做到适时收购销售,积极开展相互监督,规范市场交易行为,切实维护水果市场销售秩序。(转载韶关日报 杜海涛)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: