• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 驻镇帮镇扶村

“腾爱兴村帮镇”韶关项目计划三年投入5000万元 提升“一老一小”生活福祉 擦亮“善美韶关”城市品牌

时间:2022-04-29 10:35:44 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  QQ浏览器截图20220429091719.png4月28日,由韶关市委、市政府与腾讯公益慈善基金会共同发起的“腾爱兴村帮镇”韶关项目举行签约仪式。市委书记王瑞军,腾讯集团高级副总裁、腾讯公益慈善基金会理事长郭凯天见证签约仪式并致辞。

  “腾爱兴村帮镇”韶关项目在未来三年,由腾讯公益慈善基金会计划从广东扶贫济困日捐赠资金中投入总计约5000万元资金,以乡村老人和儿童即“一老一小”为重点帮扶对象,在养老、教育、医疗、特殊群体保障方面开展项目合作,选择新丰县、仁化县和乳源瑶族自治县为3个试点县,整合腾讯科技产品和数字化技术,联动当地社会组织和外部专家、慈善机构等公益资源,以创新资助为抓手,探索整合式广东630“兴村帮镇”模式,通过本地组织培育、创新服务、数字技术赋能、保险支付、能力建设等创新支持模式,打造广东省乡村振兴和共同富裕的“试验田”。项目预计覆盖近30个乡村,提供养老服务超过3万人次,惠及韶关800多所中小学(幼儿园)和5156个残障儿童家庭。

  郭凯天表示,韶关是广东重要的生态屏障,自然环境优美,人文底蕴深厚,独具“人心善、风物美”的城市精神风貌。立足近年韶关大力开展的招善引爱工作,秉持腾讯“用户为本,科技向善”的使命愿景,由此发起的“腾爱兴村帮镇”韶关项目,旨在发挥腾讯公益平台爱心资源的动员力,承担社会责任、发挥社会价值,汇聚爱心企业、公益慈善机构等力量,共同参与公益慈善事业,让科技向善成为数字社会发展的强大动力,推动乡村振兴,促进共同富裕。他希望,双方以该项目签约为开端,拓展加深各领域合作,促进项目可持续和不断深化发展。

  王瑞军代表市委、市政府和韶关人民,感谢腾讯集团对韶关公益慈善事业的大力支持和热心帮助。他指出,“腾爱兴村帮镇”韶关项目,是贯彻落实习近平总书记关于促进慈善事业发展和共同富裕重要指示批示精神,响应“千企帮千镇万企兴万村”,落实招善引爱工作部署等具体行动。该项目整合腾讯科技产品和数字化技术,对特殊困难群体提供精准支持,提升“一老一小”生活福祉,彰显了腾讯集团热心公益事业、勇担社会责任的企业形象,对我市进一步加强社会治理,促进精神文明创建,营造向上向善社会风貌具有重要意义。各级各部门要做好服务保障、加强协同配合,健全“招善引爱”工作机制,争取在更高层面、更深层次、更宽领域开展合作,不断擦亮“善美韶关”城市品牌。

  市领导高冬瑞、李再丰、王德雄,南方财经全媒体集团党委书记、董事长任天阳,中国科学院心理研究所教授、研究员刘正奎,腾讯公益慈善基金会执行秘书长窦瑞刚,腾讯集团相关部门负责人、广东省和的慈善基金会、深圳壹基金公益基金会等嘉宾;市委有关部门、市直有关单位,韶关市乡村振兴公益基金会主要负责同志见证签约仪式。(转载韶关日报  吴梦雁 张伟)

  (严禁第三方复制和转载)

相关文件: