• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 驻镇帮镇扶村

南雄市乌迳镇驻镇帮镇扶村工作队携手镇政府开展新春慰问

时间:2022-02-09 10:42:58 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,南雄市乌迳镇的脱贫户及困难群众收到一份来自驻镇帮镇扶村工作队及镇政府的慰问品、慰问金及节日祝福,切实感受到党和政府的关心关爱。

  近日,乌迳镇水松村脱贫户丁老妹家中来了一支慰问小分队,他们为老人家带来了棉被、粮、油等慰问品。慰问中,工作人员与老人亲切地聊起了家常,询问了老人过年的情况,并对老人致以真诚的节日祝福。“感谢党和政府的记挂!”暖心的慰问活动让老人连连道谢。

  此次慰问活动中,驻镇帮镇扶村工作队与镇政府共同发力,多方筹集资源,对全镇406户脱贫户和3户相对困难群众进行全覆盖慰问。慰问活动以老党员、单亲特困母亲为重点,让困难群众切实感受到党和社会的帮助与温暖。活动准备了价值5万多元的棉被、毛毯及米油等生活物资和10700元慰问金,其中广东省侨界作家联合会广州黄埔创作基地捐赠一批衣物,佛山顺德“小苹果”爱心公益团队也捐赠300箱虾子面。

  据悉,驻乌迳镇帮扶工作队是由中国对外贸易中心与广东中烟共同组建的,慰问活动是践行“我为群众办实事”的重要举措,把党和政府的温暖真正送到群众心中。针对当前疫情形势严峻的情况,中国对外贸易中心还向乌迳镇捐赠了5万个KN95口罩,以支持当地抗疫,营造健康、幸福、和谐的节日氛围。(转载韶关日报  袁少华  杨明理)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: