• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 驻镇帮镇扶村

全市推进乡村振兴“3510”工程现场会召开

时间:2021-08-14 10:48:29 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  8月13日,全市推进乡村振兴“3510”工程现场会在翁源县召开。市委常委、秘书长颜玉明出席现场会并讲话。  

  上午,与会人员实地察看翁源县美丽圩镇建设、土地复耕、宅基地管理制度改革、兰花产业发展情况。在下午召开的工作会议上,市农业农村局对上半年农业农村工作进行总结,对下半年工作进行部署,重点就冷链物流、农房管控风貌提升、宅基地改革、土地流转、撂荒地整治等重点工作进行了详细部署。有关单位、县(市、区)作了典型发言。

  会议指出,上半年,全市各地各有关部门努力克服疫情的不利影响,坚持抓重点、补短板、强弱项,农业农村各项工作取得了阶段性成效,粮食生产稳中有增,生猪产能加快恢复,脱贫攻坚成果持续巩固,乡村振兴重点任务全面展开,农村综合改革不断深化,乡村富民产业快速发展。截至7月底,全市农林牧渔业增加值同比增长12.8%。  

  会议强调,全市各地各有关部门要坚持用政治的眼光来观察和分析“三农”问题,全面增强做好“三农”工作的责任感和紧迫感,采取更加有力措施,加快推进农业农村各项工作,确保完成全年目标任务。要进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、做好同乡村振兴有效衔接,抓好帮扶产业、政策措施、工作体系、机构队伍的有效衔接。要坚持以产业化思维、改革化措施推进“3510”工程,确保如期完成各项目标任务。要加快撂荒耕地复耕复种,严格按照省、市工作要求,将复耕复种任务逐级分解落实到镇(街)、村,确保全面完成省下达的目标任务。要大力推进现代农业产业园建设,进一步加强园区基础设施建设,因地制宜建设一批设施农业、“植物工厂”示范点,全力推动农业产业上规模、上档次、上水平。  

  会议要求,各级党委、政府和各有关部门要切实加强对“三农”工作的全面领导,进一步强化责任落实,在领导上再加强、能力上再提升、人才上再集聚,有力推动韶关乡村振兴迈上新台阶。  

  各县(市、区)党委或政府分管领导,市直有关单位及市属有关企业负责同志参加会议。(转载韶关日报  黄河)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: