• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 驻镇帮镇扶村

全省乡村振兴驻镇帮镇扶村干部示范培训班开班

时间:2021-08-04 10:31:47 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  8月3日,全省乡村振兴驻镇帮镇扶村干部示范培训班开班,进一步统一思想,明确职责任务,推动全省乡村振兴驻镇帮镇扶村工作扎实开展。我市在广东南岭干部学院设分课堂,全市乡村振兴系统共计2230人参加培训。  

  培训班采取“线上+线下”相结合的形式开展,线下设省主课堂和市、县(市、区)、乡镇分课堂,各地分课堂通过省党员干部现代远程教育平台,以视频培训形式开展。培训内容包括党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,解读《中华人民共和国乡村振兴促进法》、省委、省政府关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接以及乡村振兴驻镇帮镇扶村部署要求;当前全省巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略的形势任务,我省巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴经验做法等。培训将持续至8月4日。

  市委组织部、市乡村振兴局分管领导、业务骨干,东莞驻韶工作组负责同志及成员,东莞驻镇帮镇扶村工作队全体人员在我市分课堂参加培训。各县(市、区)、各乡镇分别设分课堂。

  市委常委、秘书长颜玉明在我市分课堂参加开班动员及驻镇帮镇扶村工作专题辅导。(转载韶关日报  侯海霞  刘佳  钟福亮)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: