• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 乡村振兴 > 驻镇帮镇扶村

致驻镇帮镇扶村全体帮扶干部的欢迎词

时间:2021-07-30 10:54:24 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

驻镇帮镇扶村全体帮扶干部:

  倾力帮扶,一笔一画撰写帮扶宣言;携手共进,一点一滴汇聚振兴大潮。开展乡村振兴驻镇帮镇扶村,是贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求的具体行动,也是韶关立足新发展阶段、集中资源力量全域全覆盖全面推进乡村振兴的重要举措。在各省直和中直驻粤单位、东莞市委市政府以及韶关市各级各部门的大力支持下,你们服从大局、应征而行,带着神圣的使命和真挚的情感扎根韶关广大镇村,带着高昂的热情和无私的情怀开展驻镇帮镇扶村工作,汇聚起乡村振兴的磅礴力量。你们的到来,既是时代发展需要,也是个人成长选择;既是接续奋斗新起点,也是建功立业新机遇;既是巩固拓展脱贫攻坚成果新需要,也是接续推进乡村振兴新实践。韶关市委、市政府对你们的到来表示热烈的欢迎,对你们舍小家为大家助力韶关乡村振兴表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  新起点承载新使命,新使命呼唤新担当,希望你们切实增强做好驻镇帮镇扶村工作的责任感、使命感和紧迫感,握稳脱贫攻坚“接力棒”,全身心投入到乡村振兴的伟大事业中来。全面实施乡村振兴战略,其深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,工作点多面广、千头万绪,希望你们尽快适应工作岗位,迅速进村入户开展调研,熟悉镇情村情,理清工作思路,明确帮扶工作方向和重点,扎实推进驻镇帮镇扶村各项工作。全面推进乡村振兴大有空间,参与驻镇帮镇扶村大有可为,希望你们大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,在乡村振兴的伟大事业中奋发有为,在驻镇帮镇扶村的具体实践中建功立业!

  千年夙愿今圆梦,乡村振兴谱新篇。昨天的奋斗铸就了今天的辉煌,今天的奋斗必将成就明天的荣光。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要论述精神和省委、省政府的部署要求,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,乘势而上、再接再厉,不断在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接中,开创新局面、再创新佳绩!衷心祝愿全体帮扶干部在走好乡村振兴“脚下路”、铺就伟大复兴“未来路”的征程中工作顺利、万事胜意!

   中共韶关市委  韶关市人民政府

  2021年7月29日


相关文件: