• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 生态产业

王青西带队到华南先进装备产业园调研

时间:2021-03-26 10:30:51 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

 

  3月25日上午,市政协主席王青西带队到华南先进装备产业园调研,建议认真贯彻落实市委市政府关于生态优先绿色发展理念,积极探索产业生态化发展新路子,高起点高标准打造珠江西岸先进装备制造产业带配套园区,促进韶关经济高质量发展。市政协副主席谢天友和装备园负责同志参加调研。  

  王青西一行深入园区企业实地视察,认真了解园区基础设施建设、招商引资和进园企业生产运营情况。2020年,装备园努力克服疫情影响,完成市委市政府下达三项主要年度目标任务数,即新签约项目10个、新动工项目9个、新投产项目6个。园区实现规上工业总产值3.38亿元,规上工业增加值6441万元,增速228.58%,增速在全市产业园区中排名第一。截至今年1月,累计引进37个工业项目,计划总投资81.44亿元,用地面积3060.8亩,项目达产后预计年总产值128.6亿元。

  王青西充分肯定了华南先进装备产业园取得的喜人成绩。他希望,装备园要按照市委市政府提出的“产业生态化和生态产业化”新要求,加大招商选商工作力度,按照环保、节能、循环等要求抓好园区环境建设,提高产业技术含量,推动装备园上档次、上水平;按照“厂区变园区、产区变城区”要求,通过市场化手段,强化园区配套设施建设,促进城乡融合发展;大力践行新发展理念,立足生态功能区发展实际,以生态标准开发与选择技术创建企业,按照生态运行方式规范企业的生产与营销行为,推动企业节约用地,提高园区土地产出率,为我市着力打造生态经济新标杆作出新贡献。(转载韶关日报  叶明)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: