• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 生态产业

王瑞军出席芯谋研究(第六届)集成电路产业领袖峰会并与企业代表座谈 探索合作共赢路径 共谋集成电路产业在韶发展

时间:2020-12-20 11:56:00 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  

  12月19日,由半导体产业研究机构芯谋研究(ICWise)主办的芯谋研究(第六届)集成电路产业领袖峰会在上海召开,来自业内的顶级科研专家、企业高层共商全球集成电路产业发展蓝图。市委书记王瑞军出席峰会,并与部分企业代表于会前召开招商引资座谈会,探索合作共赢路径,共谋集成电路产业在韶发展。  

  座谈会上,王瑞军与美时医疗技术有限公司董事长兼CEO马启元、安凯微电子技术有限公司董事长胡胜发、广东先导稀材股份有限公司董事长朱世会、广州慧智微电子有限公司董事长李阳,围绕以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,集成电路产业的发展战略、产业布局展开探讨,共商产业在韶发展合作路径。  

  王瑞军表示,韶关是粤、湘、赣“三省通衢”,粤港澳大湾区辐射内陆腹地的“黄金通道”和“桥头堡”,交通区位优势明显,资源禀赋优越独特。在20世纪五六十年代,韶关是华南重工业基地和广东战略后方,建起了韶关钢铁厂等一大批骨干工业企业,奠定了韶关工业基础。近年来,韶关主动对接融入“双区”建设,实现与“双区”的功能互补、产业分工、市场对接和错位发展,并利用国家激活双循环的契机,加快基础设施建设、传统产业转型升级、新产业新业态培育、资源综合利用等,实现新旧动能快速转换。“十四五”时期,韶关将坚持生态优先、绿色发展,大力推进产业生态化和生态产业化,大力发展需要山水而不污染山水的产业,构建以生态农业、绿色工业、生态旅游为主体的生态产业体系,探索出一条生态发展区发展产业的新路,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵。  

  王瑞军诚挚邀请各企业家来韶投资兴业,建设打造生产基地,谋划集成电路上下游产业链在韶布局,深化协同创新、项目合作。他表示,市委、市政府将始终把招商引资作为加快高质量发展的重要抓手,降成本、优服务、提效率,结合一系列促进招商引资、支持企业创新发展、振兴实体经济的扶持政策,为产业人才在韶发展创造更好环境、提供优质服务,共同携手实现更可持续、更高质量发展。

  副市长陈磊,韶关新区、市工信局有关负责人参加座谈会。(转载韶关日报  吴梦雁)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: