• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 生态产业

王瑞军深入一线广泛听取基层意见 贯彻落实省委十二届十次全会精神 奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵

时间:2020-10-12 10:56:34 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:


p26_b.jpg10月11日,市委书记王瑞军轻车简从,到乳源瑶族自治县、浈江区调研,进乡村、看项目,与基层干部和项目施工人员谈心交流,为即将召开的市委十二届十二次全会广泛听取各方意见。王瑞军强调,要深入学习贯彻省委十二届十次全会精神,把“一核一带一区”建设作为育新机、开新局的重要举措,持续用力筑牢粤北生态屏障,打造绿色发展韶关样板,奋力争当北部生态发展区高质量发展排头兵。

王瑞军来到乳源大桥镇、必背镇,认真听取基层干部对我市坚持以生态优先、绿色发展为导向,走好高质量发展之路的意见和建议;详细了解脱贫攻坚、人居环境整治、乡村风貌提升、特色产业发展、农文旅产业发展、基层党建等方面情况。他对干净整洁、特色鲜明的乡村面貌予以高度赞许,指出要立足生态资源优势,按照“一镇一业、一村一品”的产业发展思路,促进农文旅深度融合发展,推动乡村全面振兴。

在韶关丹霞机场,王瑞军现场察看了解航站楼、主飞行区跑道、指挥调度塔台等建设情况,听取项目负责人就我市加快推进重大基础设施项目建设、扩大有效投资的建议。该机场作为广东省的第9个民用机场,总投资16.67亿元,工程设计目标年为2025年。项目建成后,预计年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量4000吨,飞行区等级指标为4C。王瑞军指出,韶关是广东北部门户,是“一核一带一区”通往内陆腹地的重要交通通道,要加快机场及配套设施建设,让机场真正成为带动韶关乃至周边地区高质量发展的新引擎。

在广东松山职业技术学院迁建现场,王瑞军仔细询问校园规划、功能布局情况,要求各有关部门密切配合,高效高质推进项目建设,不断扩大学院规模,努力提高产院融合和办学水平,为全市高质量发展提供人才支撑。

王瑞军强调,韶关生态资源丰富,生态区位重要,优势在绿色发展,潜力和空间也在绿色发展,要按照省委十二届十次全会要求,坚持“生态优先、绿色发展”,加快产业生态化和生态产业化,着力构建起支撑绿色发展的生态产业体系。要加快交通基础设施建设,按照省委关于“加快建设现代化交通体系,强化‘一核一带一区’更好融入国内国际双循环的通道支撑”的要求,通过3-5年的努力,构建起较为完善的“水陆空”综合交通运输体系。要全面提升新型城镇化发展水平、城乡区域基础设施均衡化建设水平,加快县城和中心镇补齐短板、提升品质,推动县域经济高质量发展,为争当北部生态发展区高质量发展排头兵打好基础。 (转载韶关日报  吴梦雁 李赟  潘志立)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: