• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 生态产业

王瑞军参加市委十二届十二次全会分组讨论时强调 努力开创韶关高质量发展新局面

时间:2020-10-13 10:25:47 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:


10月12日下午,在市委十二届十二次全体会议第一次全体会议结束后,市委书记王瑞军来到浈江区小组参加分组讨论,强调要坚定信心、认清责任、把握方向、主动作为,努力开创韶关高质量发展新局面。

与会人员围绕全会报告和《关于贯彻落实省委十二届十次全会精神全力筑牢粤北生态屏障打造绿色发展韶关样板的实施意见》,踊跃发言,一致认为,王瑞军同志代表市委常委会在全会上所作的报告思路清晰,重点突出,任务明确,既与党中央和省委的精神一脉相承,又符合韶关高质量发展的创新要求,为全市上下坚定了发展信心、指明了奋斗方向,进一步增强了大家争当北部生态发展区高质量发展排头兵的思想自觉政治自觉行动自觉。

王瑞军指出,进入新时代,韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵迎来了新的重大历史机遇,要深刻把握省委推进“一核一带一区”建设的重要性,坚决贯彻落实中央、省委决策部署,在加快形成以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局中,找准定位、明确方向、坚定信心,通过3到5年努力,真正让韶关成为名副其实的北部生态发展区高质量发展排头兵。在发展中要承认不足,查找差距,以问题为导向,补齐发展的短板弱项。要正确把握生态环境保护与经济发展的辩证关系,转变观念,努力走出一条经济发展和生态环境相辅相成、相得益彰的发展新路。要突出生态优先、绿色发展,提高生态安全保障和绿色发展的能力,推进产业生态化和生态产业化,打造“绿水青山就是金山银山”的广东样本。要筑牢北部生态屏障,加快构建生态产业体系,推进传统产业转型升级,探索出一条生态发展区发展产业新路。

王瑞军强调,全市各级各部门要把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心、认清责任、把握方向、主动作为,结合本地本部门实际,把全会确定的各项任务贯彻好落实好,努力开创韶关高质量发展新局面。(转载韶关日报  汪露蓉)

(严禁第三方复制和转载)


相关文件: