• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 创建国家森林城市

我市71个村荣获广东省森林乡村称号
入选数量全省第一

时间:2021-09-06 10:30:10 来源:韶关日报 访问量: -
【打印】 【字体:

  近日,广东省林业局公布2020年广东省森林乡村认定名单,其中,我市共71个村上榜,入选数量全省第一。

  根据《国家林业和草原局关于开展国家森林乡村评价认定工作的通知》要求,为做好国家森林乡村评价认定工作,省林业局制定了《国家森林乡村评价认定工作实施方案》(以下简称“方案”),并组织开展了省森林乡村创建工作,评价内容主要包括乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护、乡村生态文化六个方面。

  根据方案要求,我市积极组织自然生态风貌保存完好、乡土田园特色突出、森林氛围浓郁、森林功能效益显著、涉林产业发展良好、人居环境整洁、保护管理有效的生态宜居乡村申报广东省森林乡村。经过市林业局审核推荐,省林业局审查,我市共有71个村被认定为“广东省森林乡村”。(转载韶关日报  韶关创森)

  (严禁第三方复制和转载)


相关文件: