• EN
  • 扫一扫
    打开 · 手机版
  • 扫一扫
    关注 · 政务微博
  • 扫一扫
    关注 · 政务微信

您当前的位置:首页 > 善美韶关 > 绿色韶关 > 生态屏障 > 创建国家森林城市

“南粤创森记者行”大型媒体采访活动举行 感受生态蜕变 宣传创森成果

时间:2021-04-24 11:09:45 来源:本网 访问量: -
【打印】 【字体:

  为调动全社会积极参与国家森林城市建设工作,宣传创森成果,4月23日,省林业局组织中国新闻社、中央广播电视总台、香港大公报、南方日报、广东广播电视台等15家媒体记者到我市开展“南粤创森记者行”大型媒体采访活动。  

  采访团一行实地走访我市阅丹公路、浈江区犁市镇黄竹村榕树王、仁化县董塘镇大井绿美古树乡村、丹霞街道万里碧道等韶关创森亮点,用镜头、文字记录沿路优美风景,现场感受韶关创建国家森林城市以来的生态蜕变。香港大公报华南新闻中心执行总编辑方俊明表示,经过现场采访,见证了韶关美丽的乡村风貌及古树保护等亮点工作,将全力介绍韶关的创森亮点和成果。

  据了解,我市以市民的获得感作为创森的落脚点,新建各类公园、游园80个,改造提升森林公园、湿地公园60处,重点打造了韶州公园、拾贝湖公园、阅丹公路、张九龄纪念公园、莲花大道等多个森林城市建设亮点工程。全市城区绿化覆盖率达44.86%,城区人均公园绿地面积达17平方米,市区空气质量优良达标率92.6%,实现了“开窗见绿、出门进园”,人居环境得到明显改善,城市品质得到整体提升。(转载韶关日报  黄河) 

  (严禁第三方复制和转载) 


相关文件: